ECRITURE BUCOLIQUE
Type de bien 
MAISON / VILLA
Surface 
200m²
Durée des travaux 
4 mois
Coût de la rénovation 

Architecture des années 30, cette maison a été, années après années, adaptée aux goûts et à l’usage de ses différents propriétaires – création d’une extension, véranda etc. L’idée de ce projet fut d’apporter une réelle cohérence entre les espaces, tant au niveau des matériaux que de la colorimétrie, et offrir ainsi une certaine fluidité dans la circulation au sein de cette maison.

Objectifs : Apporter un nouvel équilibre entre les pièces, plus contemporain avec un réel parti pris. Adapter les espaces au style de vie des nouveaux propriétaires.

Ligne de conduite : Définition d’une palette de couleurs forte pour l’ensemble du rez-de-chaussée. Rénovation des 3 étages dans un esprit graphique et chaleureux. Modification des implantations des étages, sans dénaturer l’architecture originelle de la maison.

Mise en œuvre : De nouvelles menuiseries sur mesure ont été réalisées, permettant d’accueillir de nombreux rangements et une banquette au niveau de l’entrée. L’implantation du rez-de-chaussée a été modifiée grâce à une nouvelle ouverture entre la salle à manger et la cuisine –avec une pose IPN – offrant un bel espace ouvert et convivial. A l’étage, les espaces ont été décloisonnés afin de créer une belle suite parentale avec double accès à la salle de bain et douche. Une chambre pour enfant avec bureau et salle de bains attenants permet un espace dédié à chaque membre de la famille. Enfin, au dernier étage, un dressing, une chambre d’ami et un bureau ont été implantés.

Quartier : Saint-Giniez (13008)

Type de mission : Mission complète

Partager