CHEZ CHARBON

RESTAURANTS

| CHEZ CHARBON

Chez Charbon est une nouvelle adresse carnivore créée par Greg Gassa et Axel Arnoux, amis d’enfance et figures montantes de la « good food » à Marseille !

Le concept est on ne peut plus simple, de la viande dans les assiettes et de l’art dans les mirettes…

Les deux compères ont collaboré avec la galerie Artfive et ont décoré leur restaurant avec plusieurs œuvres grandioses issues du street-art ! 

A l’entrée, s’affiche au mur le portrait d’un Indien Surui projeté au cœur de la forêt amazonienne. L’œuvre saisissante est signée du street artist 2.0 Philippe Echaroux. Puis le pinceau de Gris1 a glissé sur l’escalier, les couleurs de Le Corbusier se confondent en dominos géants, les serveurs de Levalet manquent de s’effondrer du +1, et Pauline, l’ado en perfecto de Mahn Kloix revendique ses convictions de Femen.

Côté restaurant, la vedette est l’imposant four à charbon dans lequel le Chef cuit les viandes d’exceptions à la carte…

Une sélection très pointue, importée d’Europe, d’Amérique Latine et d’Australie est affichée à l’ardoise chaque jour. On peut ainsi retrouver quelques Bavettes Angus d’Ecosse, Entrecôtes Angus d’Uruguay ou Normande, Cœurs de Rumsteak Wagyu d’Australie ou Picania US.

Mais la spécialité des lieux évoluant au gré des arrivages, reste les carrés de bœuf à la maturation peaufinée sur place s’accompagnent de pommes de terre cuites au four, mac & cheese et autres légumes de saison grillés. 

Autres incontournables de la carte, le Mandarina Crispy Duck, cuit à basse température, le Charbon Burger (bun au charbon végétal) ou le Cochon de Lait croustillant.

 
Crédits photos : ©ChezCharbon

 On aime 
Son concept novateur sur Marseille et sa décoration !

 Infos pratiques 
127 rue Sainte
13007 Marseille

Page Facebook