STUDY OF LIGHT
Type de bien 
APPARTEMENT
Surface 
70m²
Durée des travaux 
3 mois
Coût de la rénovation 

Architecture post-moderne des années 70, cet appartement a été entièrement réaménagé et rénové par ARCHIK.

Ses atouts : sa triple orientation, sa vue sur un parc, et son faible cloisonnement. Dans son état d’origine, il offrait un séjour séparé avec une large bibliothèque à pans cassés, lourde, et une cuisine indépendante. Après l’intervention d’ARCHIK, l’espace est fluide et valorisé, très agréable à vivre et tendance !

Objectif : tirer profit des atouts du bien et optimiser les surfaces, tout en amenant un nouveau langage architectural.

Ligne de conduite : ouvrir les volumes pour apporter de la fluidité et de la lumière.

Mise en œuvre : les cloisons entre cuisine et séjour sont supprimées pour créer un volume unique, généreux et traversant. Un élément massif s’impose depuis l’entrée comme un bloc structurant définissant deux espaces dans le séjour. Les séparations entre chambres et salle de bain sont retravaillées pour créer de nouveaux apports de lumière naturelle, et réduire l’espace de circulation, qui se distingue par son unicité de traitement en béton ciré (sol, mur, plafond).

Quartier : Saint-Giniez (13008)
Type de mission : Etude et Maitrise d’œuvre

Partager