PAUSE FOR HARMONY
Type de bien 
APPARTEMENT
Surface 
45m²
Durée des travaux 
3 mois
Coût de la rénovation 

Problématique : Apporter une visibilité sur chaque espace composant la pièce à vivre de l’appartement à rénover ;
Sans cloisonner, trouver la solution pour identifier un espace bureau, une zone repas ainsi qu’une partie salon.

La cuisine sera à retravailler dans l’emprise prévue à l’initiale, en y accolant un comptoir haut ;

Ligne de conduite : Un espace : une fonction.
Garder la visibilité vers la superbe vue extérieure

Propositions d’aménagements :

1.Requalification de l’espace avec des faux plafond menuisés type claustras, qui pour l’un abrite un espace bureau et guide le regard vers l’extérieur, et pour l’autre, accueille la salle à manger tout en redescendant sur le mur afin de venir marquer cette zone.
La disposition du salon crée une circulation naturelle vers l’ensemble du séjour, et intimise la zone télé.

2. Les espaces sont ,dans cette version disposés de la même manière, mais retravaillés avec un faux plafond construit en décaissé, de manière désaxée par rapport à la géométrie du lieu.
A ce plafond répond des banquettes bâties, ainsi q’un comptoir bar, le tout pour un aménagement cohérent.
L’objectif ici est de dynamiser l’ensemble, toujours en guidant le regard vers l’extérieur.

3.L’espace est repensé complètement, la zone salle à manger s’articule à l’axe de la fenêtre et de l’entrée et est disposée sous un faux plafond bâti.
Ceci qui permet d’ouvrir complètement l’espace pour rendre au salon une proportion intéressante, avec une capacité d’accueil accrue.

Partager